留学社区

目录

2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(四)

【 liuxue86.com - 助理人力资源管理师 】

  人力资源管理师考试临近,考友们准备好考试了么?出国留学网为您整理了《2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(四)》,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您顺利通过考试!

  2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(四)

  1.绩效管理的准备阶段需要解决的基本问题有( )。

  A.选择考评方法

  B.收集考评资料

  c.明确绩效管理的对象

  D.提出考评要素和标准体系

  E.对运行程序、实施步骤提出具体要求

  答案:ACDE

  2.公司员工申诉系统的主要功能有( )。

  A.使考评者了解员工意愿

  B.减少矛盾和冲突

  c.允许员工对绩效考评结果提出异议

  D.提高员工的工作积极性

  E使考评者重视信息的采集和证据获取

  答案:BCE

  3.按照绩效面谈的具体过程及其特点,绩效面谈可以分为( )。

  A.单向劝导式面谈

  B.双向倾昕式面谈

  c.解决问题式面谈

  D.综合式绩效面谈

  E.分析问题式面谈

  答案:ABCD

  4.为保证绩效面谈的质量,有效的信息反馈应具有( )。

  A.真实性

  B.针对性

  c.及时性

  D.主动性

  E.适应性

  答案:ABCDE

  S.属于分析工作绩效差距的具体方法有( )。

  A.目标比较法

  B.水平比较法

  c.纵向比较法

  D.横向比较法

  E组合比较法

  答案:ABD

  6.为了保障激励策略的有效性,应当体现( )。

  A.明确性原则

  B.及时性原则

  c.同一性原则

  D.预告性原则

  E.开发性原则

  答案:BCDE

  7.由于考评者与被考评者双方在绩效目标上的不同追求,可能产生( )。

  A.管理目标矛盾

  B.员工目标矛盾

  c.员工自我矛盾

  D.组织目标矛盾

  E.主管自我矛盾

  答案:CDE

  8.由于采用的效标不同,从绩效管理的考评内容上看,绩效考评方法可以分为( )。

  A.品质主导型

  B.目标主导型

  c.行为主导型

  D.过程主导型

  E.效果主导型

  答案:ACE

  9.目标管理法的优点包括( )。

  人结果易于观测 B.适合对员工提供建议 c.直接反映员工的工作内容 D.适合对员工进行反馈和辅导 E.便于对不同部门间的绩效做横向比较

  答案:ABCD

  10.为了检查和评估企业绩效管理系统的有效性,通常可以采用( )。

  A系统分析法

  B.座谈法

  c.问卷调查法

  D.查看工作记录法

  E总体评价法

  答案:BCDE

  11.绩效管理系统的设计包括( )。

  A.绩效管理的目的

  B.绩效管理设计的目的

  c.绩效管理特点

  D.绩效管理制度的设计

  E.绩效管理程序的设计

  答案:DE

  12.绩效管理制度设计与绩效管理程序设计是( )。

  A.相互制约

  B.相互影响

  c.相互作用

  D.相互引导

  E.缺一不可

  答案:ABCE

  13.企业绩效管理系统设计有( )方案设计思路和方法。

  A.二阶段

  B.三阶段

  c.四阶段

  D.五阶段

  E多阶段

  答案:BCD

  14.国内的绩效管理可分为( )环节。

  A.目标设计

  B.目的设计

  c.过程指导

  D.考核反馈

  E激励发展

  答案:ACDE

  15.成功的绩效管理主要由( )组成。

  A.指导

  B.激励

  C.控制

  D.监督平

  E.奖励

  答案:ABCE

  16.绩效管理总流程的设计包括( ) 0

  A.准备阶段

  B.实施阶段

  C.考评阶段

  D.总结阶段

  E.应用开发阶段

  答案:ABCDE

  17.企业的绩效管理会涉及( )。

  A.各层级管理人员

  B.全体员工

  C.人力资源部专职人员

  D.主管

  E.客户、供应商等与企业有关联的外部人员

  答案:ABCDE

  18.绩效考评的方法有( )。

  A.上级考评

  B.同级考评

  C.下级考评

  D.自我考评

  E.外部人员考评

  答案:ABCDE

  19.在设计绩效考评的方案时,具体考i评平者由哪些人组成,取决于( )因素。

  A.被考评者的类型

  B.考评标准

  C.考评的目的

  D.考评指标

  E.考评内容

  答案:ABCD

  20.考评者应具备的条件是( )。

  A.作风正派,办事公道

  B.有事业心和责任感

  C.有主见,善于独立思考

  D.坚持原则,大公无私

  E.具有实际工作经验,熟悉被考评对象的情况

  答案:ABCDE

  想了解更多助理人力资源管理师网的资讯,请访问: 抚州助理人力资源管理师

本文来源:https://rlzy.liuxue86.com/a/3715366.html
延伸阅读
出国留学网为您整理《2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(十)》,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!祝您顺利通过考试!2018年助理人力资源管理师考试
2018-05-16
出国留学网为您整理《2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(九)》,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!祝您顺利通过考试!2018年助理人力资源管理师考试
2018-05-16
出国留学网为您带来“2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(五)”,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!2018年助理人力资源管理
2018-05-04
出国留学网为您整理了《2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(二)》,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!2018年助理人力资源管
2018-05-02
出国留学网为您整理“2018年三级人力资源管理师考试精选试题及答案汇总(十套)”供您参考!希望帮助到您!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您顺利通过考试!2018年三级人
2018-04-27
出国留学网为您带来“2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(六)”,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!2018年助理人力资源管理
2018-05-04
出国留学网为您带来“2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(八)”,供您参考!希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!2018年助理人
2018-05-05
出国留学网为您带来“2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(七)”,供您参考!希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!2018年助理人
2018-05-05
人力资源管理师考试临近,考友们准备好考试了么?出国留学网为您整理了《2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(三)》,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在
2018-05-03
出国留学网为您整理了《2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(一)》,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!2018年助理人力资源管
2018-05-02