留学社区

目录

2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(六)

【 liuxue86.com - 助理人力资源管理师 】

  出国留学网为您带来“2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(六)”,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!

  2018年助理人力资源管理师考试精选试题及答案(六)

  1.薪酬水平一般的企业应注意市场薪酬水平的( )

  A.25%点处

  B.50%点处

  C.75%点处

  D.90%点处

  答案:B

  2.为了保持企业产品的市场竞争力,应进行成本与收益的比较,通过了解( )的人工成本状况,决定本企业的薪酬水平。

  A.统计年鉴

  B.国家机关

  C.外资企业

  D.竞争对手

  答案:D

  3.适当拉开员工之间的薪酬差距体现了( )原则。

  A.对外具有竞争力

  B.对内具有公正性

  C.对员工具有激励性

  D.对成本具有控制性

  答案:C

  4.劳动者在法定工作时间内提供了正常劳动的情况下,其所在企业应支付的最低劳动报酬叫做( )。

  A.最低工资率

  B.最低工资

  C.最低工资数额

  D.最低工资制度

  答案:B

  5.法定休假日安排劳动者工作的,应支付不低于工资( )%的工资报酬。

  A. 100

  B.200

  C.300

  D.400

  答案:C

  6.岗位评价的结果可以是分值形式、等级形式,也可以是排顺序形式,但是人们最为关心的是( ) 0

  A.岗位与职务的相关度

  B.岗位的等级高低

  C.岗位与薪酬的对应关系

  D.岗位与绩效的对应关系

  答案:C

  7.岗位评价方法中成本相对较低的是( )。

  A.排列法

  B.分类法

  C.因素比较法

  D.评分法

  答案:A

  8.下列说法中关于分类法的描述不正确的是( )。

  A.成本相对较高

  B.适用于大企业的管理岗位

  C.方法简单明了

  D.准确度较高

  答案:D

  9.工作岗位分析与评价的目的在于明确每个岗位的( )。

  A.绝对价值

  B.相对价值

  C.排列顺序

  D.实际价值

  答案:B

  10.员工获得的一切形式的报酬可称为( )。

  A.薪资

  B.物品

  C.薪酬

  D.福利

  答案:C

  11.( )通常是以较长的时间为单位计算员工的劳动报酬。

  A.薪金

  B.物品

  C.福利

  D.薪资

  答案:A

  12. ( )通常以工时或完成产品的件数计算员工应当获得的劳动报酬。

  A.薪资

  B.工资

  C.薪酬

  D.薪金

  答案:B

  13.员工起额劳动的报酬包括红利、佣金、利润分成等,可称为( )。

  答案:D

  A.福利

  B.收入

  C.报酬

  D.奖励

  14.薪酬是( )对员工的贡献(包括员工的态度、行为和业绩等)所做出的各种回报。

  A.组织

  B.集团

  c.公司

  D.领导

  答案:A

  15. ( )是指员工因为雇佣关系从自身以外所得到的各种形式的回报。

  A.红利

  B.外部薪酬

  c.绩效工资

  D.激励薪酬

  答案:B

  16.以下表述薪酬不是间接形式的是( )。

  A.特殊津贴

  B.其他补贴

  c.社会保险

  D.员工福利

  答案:A

  17.以下说法中不是企业员工薪酬管理的基本目标的是( )。

  A.保证薪酬在劳动力市场上具有竞争性,吸引并留住优秀人才

  B.对各类员工的贡献给予充分肯定,使员工及时得到相应的回报

  c.合理控制企业人工成本,提高劳动生产效率,增强企业产品的竞争力

  D.加强员工的管理,确保劳动出勤率

  答案:D

  18.实际上薪酬管理的原则是一个企业给员工传递信息的渠道,也是企业( )的体现。

  A.关注员工

  B.沟通员工

  c.价值观

  D.报酬

  答案:C

  19.企业在对市场调查时,薪酬水平高和低的企业应分别注意( )点处的薪酬水平。

  A.25%和90%

  B.50%和90%

  C.75%和25%

  D.90%和50%

  答案:C

  20.企业薪酬管理的原则将主要以员工的( )决定其薪酬。

  A.工作态度

  B.品质

  C.绩效

  D.生产业绩

  答案:D

  想了解更多助理人力资源管理师网的资讯,请访问: 石家庄助理人力资源管理师

本文来源:https://rlzy.liuxue86.com/a/3717548.html
延伸阅读
出国留学网为您带来“上海2018年上半年人力资源管理师准考证打印入口已开通”,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!上海2018年上半年人力
2018-05-04
出国留学网为您带来“北京2018年上半年人力资源管理师准考证打印入口”,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!关于打印2018年5月全国统一
2018-05-04
出国留学网为您整理“2018年人力资源管理员高频考点试题及答案汇总(10套)”供您参考!希望帮助到您!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您顺利通过考试!2018年人力资源
2018-04-27
出国留学网为您整理“青海2018年人力资源管理师考试流程详解”供您参考!希望帮助到您!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您顺利通过考试!青海2018年人力资源管理师考试流
2018-04-27
出国留学网整理了“2018年人力资源管理师考试收费标准”供您参考!希望帮助到您!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!祝您顺利通过考试!2018年人力资源管理师考试收费标准企业人力资
2018-04-18