留学社区

目录

2018年人力资源管理员基础知识试题及答案(6)

【 liuxue86.com - 人力资源管理员 】

  出国留学网为您带来“2018年人力资源管理员基础知识试题及答案(6)”,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!

  2018年人力资源管理员基础知识试题及答案(6)

  一、单项选择题

  1.人员培训活动的起点是( )。

  A.培训目标的确定

  B.培训计划的确定

  c.培训师资的选定

  D.培训需求的确定

  【答案】D

  【解析】培训需求分析具有很强的指导性,是确定培训目标、设计培训计划、有效地实施培训的前提,是现代培训活动的首要环节,是进行培训评估的基础,对企业的培训工作至关重要,是培训工作准确、及时和有效的重要保证。

  2.( )不是培训前期的准备工作。

  A.准备培训需求调查

  B.建立员工背景档案

  C.与主管领导沟通

  D.写出行动计划

  【答案】D

  【解析】培训前期的准备工作包括:①建立员工背景档案;②同各部门人员保持密切联系;③向主管领导反映情况;④准备培训需求计划。

  3.( )不属于企业培训需求信息的收集方法。

  A.重点团队分析法

  B.观察法

  c.工作岗位分析法

  D.面谈法

  【答案】c

  【解析】培训需求信息收集的方法:①面谈法;②重点团队分析法;③工作任务分析法;④观察法。

  4.在对在职员工进行培训需求分析时,用( )来评估其在工作中所需要的技能(2004年

  6月二级真题)

  A.绩效分析法

  B.组织分析法

  c.任务分析法

  d. 工作分析法

  【答案】A

  【解析】在职员工培训需求是指由于新技术在生产过程中的应用,在职员工的技能不能满

  足工作需要等方面的原因而产生的培训需求,通常采用绩效分析法评估在职员工的培训

  需求。

  5.( )能够更好地评估在职员工的培训需求。(2005年1 1月二级真题)

  A.绩效分析法

  B.调查分析法

  c.问卷分析法

  D.会议调查法

  【答案】A

  【解析】在职员工培训需求是指由于新技术在生产过程中的应用,在职员工的技能不能满

  足]i作需要等方面的原因而产生的培训需求,通常采用绩效分析法评估在职员工的培训

  需求。

  6.对新员工的培训需求分析效果最佳的方法为( )。

  A.绩效分析法

  B.任务分析法

  c.组织发展需求分析法

  D.工作岗位培训

  【答案】B

  【解析】对于新员工的培训需求分析,特别是对于从事低层次工作的新员工的培训需求分

  析,通常使用任务分析法来确定其在工作中需要的各种技能。

  7.以下提法中,( )不是培训需求的对象分析和阶段分析。

  A.新员工培训需求分析

  B.在职员工培训需求分析

  c.目前与未来需求分析

  D.新员工工作需求分析

  【答案】D

  【解析】培训需求的对象分析包括新员工培训需求分析和在职员工培训需求分析;培训需

  求的阶段分析包括目前培训需求分析和未来培训需求分析。

  8.对培训对象的培训需求进行分类,要求各类培训对象的培训需求有( )。

  A.类似性

  B.差异性

  C.多样性

  D.特殊性

  【答案】A

  【解析】培训对象的培训需求在一定程度上有共性,可以依据这种共性将其分为几类,要

  求各类培训对象的培训需求有类似性。

  9.( )旨在对员工培训需求提供一个连续的反馈。(2007年5月三级真题)

  A.全面任务分析模型

  B.循环评估模型

  C.绩效差距分析模型

  D.阶段评估模型

  【答案】B

  【解析】循环培训评估模型旨在对员工培训需求提供一个连续的反馈,以用来周而复始地

  估计培训的需要。在每个循环中,都需要从组织整体层面、作业层面和员工个人层面进行分析。

  10.在制定培训规划时,排序的基本依据是( )。

  A.任务说明的结果

  B.绩效分析的结果

  C.需求分析的结果

  D.工作分析的结果

  【答案】A

  【解析】排序依赖于对任务说明的结果的检查与分析。任务说明的结果能显示出任务之间在层次、程序上的联系,是排序的基本依据。

  想了解更多人力资源管理员网的资讯,请访问: 邢台人力资源管理员

本文来源:https://rlzy.liuxue86.com/a/3717567.html
延伸阅读
出国留学网为您带来“上海2018年上半年人力资源管理师准考证打印入口已开通”,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!上海2018年上半年人力
2018-05-04
出国留学网为您带来“北京2018年上半年人力资源管理师准考证打印入口”,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!关于打印2018年5月全国统一
2018-05-04
出国留学网为您整理“青海2018年人力资源管理师考试流程详解”供您参考!希望帮助到您!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您顺利通过考试!青海2018年人力资源管理师考试流
2018-04-27
出国留学网整理了“2018年人力资源管理师考试收费标准”供您参考!希望帮助到您!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!祝您顺利通过考试!2018年人力资源管理师考试收费标准企业人力资
2018-04-18
出国留学网为您带来“全国2018年人力资源管理师报名条件详情”供您参考,希望给您带来帮助!更多相关资讯,请继续关注本网站的更新!祝顺利通过考试!全国2018年人力资源管理师报名条件
2018-04-08