留学社区

目录

2018年人力资源管理员冲刺试题及答案一

【 liuxue86.com - 人力资源管理员 】

  出国留学网为您精心整理了“2018年人力资源管理员冲刺试题及答案一”供您参考,希望给您带来帮助,祝考试顺利!更多有关资讯,请持续关注本网站的更新!

  2018年人力资源管理员冲刺试题及答案一

  一、单项选择题

  (1)对大量的、复杂的岗位做薪酬调查应采用( ) 的调查方法

  A: 正式或非正式的电话访谈

  B: 正式的问卷调查

  C: 相关专业的学术会议的正式或非正式的交谈或讨论

  D: 企业的薪酬调查

  答案:B

  (2)敏感性训练的特定目的是( )。

  A: 提高员工对人际关系的敏感性

  B: 教导主管如何协助部属处理敏感的问题

  C: 训练学员处理敏感度高的工作任务的能力

  D: 降低学员对业务处理的敏感度,以防止精神紧张

  答案:A

  (3)属于传统人事管理的主要内容是( )

  A: 发放薪酬

  B: 管理人事档案

  C: 制定培训经费预算

  D: 规划员工职业生涯

  答案:B

  (4)单位在人员招聘上存在的“人才高消费” 的倾向可以通过( )分析出来。

  A: 人员使用效果分析

  B: 人与事总量配置分析

  C: 人与事结构配置分析

  D: 人与事质量配置分析

  答案:D

  (5)若进行组织人员配置状况分析后显示出工作负荷过重时,应采取的对策是( )。

  A: 减轻其工作负担或增加该岗位的休息日

  B: 减轻其工作负担或新设一个岗位来分担岗位工作

  C: 减轻其工作负担或纵向细分该岗位工作

  D: 减轻其工作负担或横向细分该岗位工作

  答案:B

  (6)企业防范培训风险,可根据( )原则考虑培训成本的分摊与补偿

  A: 利益获得原则

  B: 利益补偿原则

  C: 利益分摊原则

  D: 利益均等原则

  答案:A

  (7)员工对薪酬福利制度的抱怨,其原因在于人的( )、需求、个性是各不相同的。

  A: 意愿

  B: 工作动机

  C: 层次需要

  D: 期望

  答案:B

  (8)在现代人力资源管理理念中,人力资源管理部门被视为( )

  A: 事务性机构

  B: 简单服务性机构

  C: 非生产非效益部门

  D: 生产与效益部门

  答案:D

  (9)量表评定法使用( ),事先要规定好指标评定等级的意义及指标的定义。

  A: 按具体形式区分的评估方法

  B: 混合标准尺度法

  C: 描绘性评定量表法

  D: 书面法

  答案:C

  (10)企业绩效考核就是对企业生产任务在数量、质量及( )等方面完成情况的考核。

  A: 产量

  B: 效益

  C: 效率

  D: 效果

  答案:B

  (11)现代培训方法在很大程度上吸取了下列哪一种思想( )

  A: 案例教学法

  B: 参与式教学

  C: 启发式教学

  D: 模拟教学法

  答案:B

  (12) 向新员工搜集信息的方法,通常是由招聘人员采用小组或( )方式与求职者进行面谈。

  A: 座谈

  B: 封闭

  C: 一对一

  D: 一对多

  答案:C

  (13)采用可监测、可核算的指标构成若干考评要素来评价下属的方法是( )

  A: 目标管理法

  B: 绩效标准法

  C: 直接指标法

  D: 成绩记录法

  答案:C

  (14)下面哪一选项不属于人力资源区别于一般资源的特征( )。

  A: 物质性

  B: 生产性

  C: 消费性

  D: 能动性

  答案:A

  (15)招聘工作的目标是通过( ) 的配合,实现所招人员与待聘岗位的有效匹配。

  A: 优秀人才

  B: 企业外部的人才

  C: 高、精、尖人才

  D: 组织所需的人才

  答案:D

  想了解更多人力资源管理员网的资讯,请访问: 韶关人力资源管理员

本文来源:https://rlzy.liuxue86.com/a/3622721.html
延伸阅读
出国留学网为您整理《2018年人力资源管理员基础知识试题及答案(10)》,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!祝您顺利通过考试!2018年人力资源管理员基础知识试
2018-05-16
出国留学网为您整理《2018年人力资源管理员基础知识试题及答案(9)》,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!祝您顺利通过考试!2018年人力资源管理员基础知识试题
2018-05-16
出国留学网为您带来“2018年人力资源管理员基础知识试题及答案(8)”,供您参考!希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!2018年人力资源管
2018-05-05
出国留学网为您带来“2018年人力资源管理员基础知识试题及答案(7)”,供您参考!希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!2018年人力资源管
2018-05-05
出国留学网为您带来“2018年人力资源管理员基础知识试题及答案(6)”,希望给您带来帮助!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!在这里祝您考试顺利通过!2018年人力资源管理员基础知
2018-05-04
出国留学网为您提供“2018年人力资源管理员冲刺试题及答案九”供大家参考,希望可以帮到您,更多资讯请持续关注本网站,我们将及时为您更新!祝考友们新年新气象!2018年人力资源管理员
2018-02-23
出国留学网为您提供“2018年人力资源管理员冲刺试题及答案六”供大家参考,希望可以帮到您,更多资讯请持续关注本网站,我们将及时为您更新!祝考友们新年新气象!2018年人力资源管理员
2018-02-22
考友们准备好考试了吗?出国留学网为您带来“2018年人力资源管理员冲刺试题及答案十”供您参考,希望帮助到您!更多相关资讯请继续关注本网站的更新!祝考试顺利!2018年人力资源管理员
2018-03-05
出国留学网为您提供“2018年人力资源管理员冲刺试题及答案七”供大家参考,希望可以帮到您,更多资讯请持续关注本网站,我们将及时为您更新!祝考友们新年新气象!2018年人力资源管理员
2018-02-22
参加考试的考友们,新年好!出国留学网为您带来“2018年人力资源管理员冲刺试题及答案五”供您参考,希望可以给您带来帮助,更多相关资讯请持续关注本网站,我们将及时为您更新!2018年
2018-02-21